SHAKE SHACKというハンバーガー屋さんに行ってきた
東京国際フォーラムにSHAKE SHACK(シェイクシャック)というハンバーガー屋さんオープンしてたんで行ってきました。
SHAKE SHACKとは?
2001年にNYで生まれたオーガニックハンバーガー店。ホルモン剤フリーのアンガスビーフ100%のパテを使用しているのが特長です。
日本では2015年11月に外苑前で一号店がスタートしました。つぎに2016年4月に恵比寿店、そして2016年9月に東京とうき国際フォーラム店がオープンしました。日本展開はアパレルや飲食で有名なサザビーリーグが手がけています。
SHAKE SHACKの感想など
店舗や外観について
夜で見にくいけどこんな感じ。ハンバーガーのアイコンがポップでオシャレです。屋内の席とテラス席があり、とにかく席数が多いです。
メニューはこんな感じ。一番ベーシックなハンバーガーで680円とかなり高め。大きさもそんなに大きくないです。
ケチャップとマスタードのサーバー。かっこいい。
食べたもの
注文したのはこれ。セットはなく単品です。ベーシックなシャックバーガー、チーズフライドポテト、レモネードとアイスティーを混ぜたドリンクです。給食のアルミのお盆みたいなトレイで提供されます。これでなんと1,576円!
シャックバーガー。ホルモン剤を使用していないアンガスビーフ100%。シェイクシャックオリジナルの配合で引きたての牛肉を使用し、ミディアムで焼き上げています。高いだけあって味はめちゃくちゃうまいです。
どこか懐かしい形のフライドポテト。結構ボリュームがあります。チーズトッピングを頼んだんですが、チーズをかけてない味も試したかったんで別皿にしてもらいました。
自家製レモネードとアイスティーを混ぜたドリンクも初体験でしたが、おいしかった。
さいごに
高いけど味はめちゃくちゃうまいです。量は少ないんでハンバーガーは2つくらい頼みたい。でもリピートはしないかな。だって庶民には高いから・・。